Termine &
Ausschreibungen

Die Kontaktmöglichkeiten zu den Ausrichtern der Veranstaltungen findet ihr in der Ausbilderliste.

Datum Termin Ausrichter Informationen Link
19. bis 27. Januar BOOT Düsseldorf VDST/Messe Düsseldorf Weblink
26./27. Januar CMAS/DTSA-* (Bronze), Theorie &Prüfung TSGA e.V., TLV-SH Ort: Bruno-Bröker-Haus, Ahrensburg Ausschreibung (PDF)
Februar 2019
2. Februar (voraussichtlich) Trainer-C-Aufbaukurs »Sporttauchen« VDST Gruppe Nord Ort: Malente
Prüfung: 23. Februar (voraussichtlich)
Ausschreibung (PDF)
2. Februar (voraussichtlich) Trainer-C-Aufbaukurs »Apnoe« VDST Gruppe Nord Ort: Malente
Prüfung: 23. Februar (voraussichtlich)
Ausschreibung (PDF)
16./17. Februar DTSA-**/***, Theorie und Prüfung HTSB-Ausbildung, Jens Markwart Ort: Clubheim des SC Concordia von 1907 e.V., Hamburg-Jenfeld Ausschreibung (PDF)
24. Februar SK »Tauchen mit Kindern« D. Poew (DUC) Ort: Clubheim des SC Concordia von 1907 e.V., Hamburg-Jenfeld Ausschreibung (PDF)
März 2019
14. März HTSB-Vorstandssitzung mit Vereinsvorsitzenden HTSB-Vorstand Ort: Haus des Sports, Olympiasaal
15. bis 17. März TL-1/2-Theorie, Vorbeitung VDST-Gruppe Nord Ort: Rathaus Norderstedt Ausschreibung (PDF)
23./24. März Seminar »eLearning« Kjell Wassermann, HTSB Ort: Valvo Park, Hamburg Ausschreibung (PDF)
24. März SK »Tauchen mit Kindern« TSGA e.V., TLV-SH Ort: Bruno-Bröker-Haus, Ahrensburg Ausschreibung (PDF)
30. März TL-1/2-Theorie, Prüfung VDST-Gruppe Nord Ort: Rathaus Norderstedt Ausschreibung (PDF)
April 2019
14. April AK »Herz-Lungen-Wiederbelebung« Jens Markwart, HTSB Ort: Clubheim des SC Concordia von 1907 e.V., Hamburg-Jenfeld Ausschreibung (PDF)
27./28. April DTSA-**/***-Theorie & Prüfung E.+O. Kroll, TSGA (Tauchsportgruppe Ahrensburg e.V.) Ort: Ahrensburg Ausschreibung (PDF-Datei)
Mai 2019
4. bis 13. Mai SK »Meeresbiologie/Rotes Meer« Peter Jonas (DUC) Ort: Orca-Village, Safaga, Ägypten Ausschreibung (PDF)
12. bis 26. Mai SK »Apnoe 1« Klaus Handschuh (Freediver) Ort: Clauswitz-Kaserne, Hamburg Ausschreibung (PDF)
Hamburger Meisterschaften
(Flossenschwimmen und Streckentauchen)
HTSB-Wettkampf Schwimmhalle Inselpark, die Meldungen erfolgen über die HTSB-Vereine! Ausschreibung (PDF)
18./19. Mai AK »Tauchsicherheit & Rettung« Dieter Poew (DUC) Ausschreibung (PDF)
27. Mai HTSB-Mitgliederversammlung HTSB-Vorstand Ort: Haus des Sports, Alexander-Otto-Saal, Schäferkampsallee 1, 20357 Hamburg,
Juni 2019
1./2. Juni AK »Orientierung beim Tauchen« Heiko Horeis (DUC) Ort: Oortkaten Ausschreibung (PDF)
2. Juni KTSA-**-Theorie & Prüfung E.+O. Kroll, TSGA (Tauchsportgruppe Ahrensburg e.V.) Ort: Ahrensburg Ausschreibung (PDF-Datei)
8. Juni SK »Strömungstauchen« Boris Haar (DUC/HTSB) Ort: Gl. Ålbo, Dänemark Ausschreibung (PDF)
17 Juni bis 11. August Sommerpause Bäderland Hamburg In dieser Zeit findet kein Trainingsbetrieb statt!
21. bis 23. Juni HTSB-Jugend-Ausfahrt HTSB-Jugend Nach Stenderup Hage, Gl. Ålbo, Dänemark.
21. bis 23. Juni AK »Orientierung beim Tauchen« E.+O. Kroll, TSGA (Tauchsportgruppe Ahrensburg e.V.) Ort: Ahrensburg, Plöner See Ausschreibung (PDF-Datei)
22./23. Juni VDST-Tauchertag VDST
29./30. Juni AK »Gruppenführung« D. Poew (DUC) Ort: Oortkaten Ausschreibung (PDF)
August 2019
17./18. August SK »Apnoe 2« T. Frank (Freediver) Ort: Kreidesee Hemmoor Ausschreibung (PDF)
23. bis 25. August AK »Tauchsicherheit & Rettung« E.+O. Kroll, TSGA (Tauchsportgruppe Ahrensburg e.V.) Ort: Ahrensburg, Plöner See Ausschreibung (PDF-Datei)
September 2019
7. bis 15. September TL-1, Praxisausbildung/-prüfung VDST-Gruppe Nord Ort: Deep Blue Diving, Fuerteventura, Spanien Ausschreibung (PDF)
Dezember 2019

TL2 und TL3 nur für DTSA **/*** Abnahmen und TL1-Vorbereitungstauchgänge, TL1 für Übungstauchgänge und DTSA-Bronzeabnahmen.

Prüfungsabnahmen 2019

Aus gegebenem Anlaß weisen wir darauf hin, daß nicht angemeldete Kandidaten keinen Anspruch auf Prüfungsdurchführung haben. Zur besseren Planung bitten wir um frühzeitige Anmeldung. Vor der ersten Abnahme sollten mindestens drei Tauchgänge in diesem Gewässer durchgeführt worden sein.

DTSA *, Hohendeicher See (Ortkaten)

Bitte macht individuelle Termine mit den Tauchlehrern aus. Folgende Tauchlehrer stehen bevorzug bereit:

TauchlehrerInTermin
– oder mit beliebigem TL nach Absprache –

Die Telefonnummern findet Ihr auf der Ausbilderliste.

DTSA **/***, Hemmoor

Datum Tauchlehrer
Folgende Tauchlehrer stehen außerdem gerne für Prüfungsabnahmen nach Absprache zur Verfügung:
  • Ralf Funken (TL2, DUC), Mai bis Juni, Mobil 0179 / 8449333
  • Dirk-Rainer Gutsch (TL3, Alpha), Telefon 040 / 7303669
  • Jens Markwart (TL3, Apnoe-TL, UCB), Telefon 04152 / 88 999 55
  • Dieter Poew (TL2, DUC), Telefon 040 / 7389856
  • Boris Haar (TL3, DUC), Telefon 040 / 2002167

Die Telefonnummern/E-Mailadressen für die Terminabsprachen findet Ihr auf der Ausbilderliste. Bitte meldet Euch min. eine Woche vorher bei den Tauchlehreren an. Keiner fährt nur auf Verdacht nach Hemmoor! Danke.

Stand: 26.04.2019

Hamburger Tauchsportbund e.V.